“普拜会”后俄驻美大使乐观返美 期望重建双边关系

来源:中国新闻网 | 2021年06月20日 16:11
中国新闻网 | 2021年06月20日 16:11
原标题:“普拜会”后俄驻美大使乐观返美 期望重建双边关系
正在加载

  中新网6月20日电 据俄罗斯卫星网报道,在俄罗斯总统普京和美国总统拜登达成协议后,当地时间20日早上,俄罗斯驻美国大使安东诺夫离开莫斯科,返回华盛顿。

  安东诺夫表示,他对俄美关系持乐观态度,并希望在重建双边关系方面进行建设性工作。

  他说:“基于普京和拜登两位总统会晤的结果,我怀着乐观的心情前往美国。我期待着与美国同事进行建设性的工作,以建立平等、务实的关系。明天,以及未来的日子里,有很多计划、安排好的会议和大量的工作。我们期望取得进展。”

  俄罗斯外交部本周早些时候曾表示,安东诺夫下一周将在华盛顿度过。美国驻俄大使沙利文19日也证实,他将很快返回莫斯科。

  约三个月前,美俄外交紧张关系升级。俄罗斯驻美大使安东诺夫从华盛顿返回莫斯科。一个月后,美国对俄实施大规模制裁,美国驻俄大使沙利文返回华盛顿。在两国关系本就严重紧张的情况下,没有大使令开展基本外交变得更加困难。

  6月16日,俄罗斯总统普京与美国总统拜登在日内瓦举行会晤,就两国大使返回驻在国工作达成了一致。

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
最新推荐

精彩图集
正在阅读:“普拜会”后俄驻美大使乐观返美 期望重建双边关系
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+