【奋斗百年路 启航新征程·数风流人物】杜富国:青春为人民绽放

来源:央视网 | 2021年06月18日 20:33
央视网 | 2021年06月18日 20:33
原标题:
正在加载

  央视网消息(新闻联播):今天(6月18日)的《奋斗百年路 启航新征程·数风流人物》,带您认识“排雷英雄战士”杜富国。

  陆军某扫雷排爆大队战士杜富国,2010年12月入伍,2015年主动请缨参加边境扫雷任务,先后进出雷场1000余次,累计排除爆炸物2400余枚,处置各类险情20余起。2018年10月11日,在执行一次排雷作业时,杜富国面对即将爆炸的地雷,危急时刻冲锋在前,为保护战友身受重伤,失去了双眼和双手。 2019年7月31日,中央军委授予杜富国“排雷英雄战士”荣誉称号。

编辑:郭倩 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:【奋斗百年路 启航新征程·数风流人物】杜富国:青春为人民绽放
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+