国家粮食和物资储备局:目前“中国好粮油”品牌产品已有236个

来源:央视网 | 2021年06月18日 17:25
央视网 | 2021年06月18日 17:25
原标题:
正在加载

  央视网消息:6月18日,国新办举行深入推进优质粮食工程加快粮食产业高质量发展发布会。

  国家粮食和物资储备局规划建设司司长钱毅在发布会上介绍,“中国好粮油”行动计划是优质粮食工程的一个子项,实施以来,围绕“从田间到餐桌”各环节,以“五优联动”为抓手,着力增品种、提品质、创品牌,统筹推进优质粮食订单种植、优质粮源基地建设、“好粮油”产品研发、加工技术升级、区域品牌推广、营销网络建设和健康消费宣传这一系列措施,保障粮油产品市场供应、满足多样化消费需求、提升应急能力等方面,都发挥了重要作用。

  钱毅表示,目前各地积极探索培育区域公共品牌,强化标准品牌引领,依靠质量赢得认可度、美誉度和市场占有率。在地方逐级遴选和严格质量抽检的基础上,遴选出“中国好粮油”产品236个,实行动态管理和退出机制。

  与此同时,各地积极推进“互联网+粮食”行动,发展粮食电子商务和新型零售业态,通过搭建“中国好粮油”交易平台,依托成熟的电商平台,开展线上销售;利用大型综合超市等设立“好粮油”专柜和建设直营店,加大线下销售力度,构建经济高效便捷的销售网络,使“好粮油”产品进入老百姓的日常餐桌。

  钱毅还表示,下一步,要把“中国好粮油”行动计划与深入实施“六大行动”有机结合,持续抓好“五优联动”和“三链协同”,推动品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产,逐步实现“好粮油”品质溯源、提升品牌建设、完善营销网络,更好地满足百姓对优质粮油产品的新期待,真正做到为耕者谋利、为食者造福、为业者护航。

编辑:苏璇 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:国家粮食和物资储备局:目前“中国好粮油”品牌产品已有236个
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+