山西代县铁矿事故13名矿工遇难,13名嫌疑人被刑拘

来源:央视新闻 | 2021年06月17日 05:39
央视新闻 | 2021年06月17日 05:39
原标题:
正在加载

  总台记者从山西代县“6·10”透水事故救援指挥部了解到,经过6天多的救援,13名遇难矿工的遗体全部升井,事故调查工作随即展开。

  6月10日,山西省忻州市代县聂营镇大红才铁矿4号井发生透水事故,13人被困。事故发生后,当地第一时间启动非煤矿山生产安全事故应急救援响应。由于透水事故现场水量较大、构造复杂、危险程度高,救援难度极大,指挥部会同相关专家多次研判并适时调整救援方案。

  整个救援过程中,应急管理部和当地紧急调集了上千名救援人员,累计巷道排水斜长346.25米,井下水位垂直下降40.3米。

  遇难人员善后工作已经展开,截至16日晚,已完成11名遇难人员DNA检验鉴定。截至目前,公安机关已对13名嫌疑人刑事拘留。事故调查工作全面展开。(总台记者 韩逾昊 崔肖冉 孟雷雷)

编辑:邢斯馨 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:山西代县铁矿事故13名矿工遇难,13名嫌疑人被刑拘
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+