​希腊议会16日将表决新劳工法案 主要行业工会宣布当天继续罢工

来源:央视新闻 | 2021年06月15日 06:43
央视新闻 | 2021年06月15日 06:43
原标题:
正在加载

  希腊公共部门工会和海员工会宣布将于6月16日(周三)举行全国罢工,以反对希腊议会当天就新的劳工法案进行表决。

  受此影响,16日当天希腊公共部门将会停止工作,渡轮航线将全天停摆。主要工会组织还将于当天上午11点在雅典市中心举行抗议集会。

  希腊政府5月12日公布新劳工法草案以来,一直备受争议,被各工会和反对党指责破坏8小时工作制和劳动者本应享有的基本权利。而执政党希腊新民主党则称该劳动法案具有“前瞻性”,但所有反对党都要求撤回该法案。希腊公私两大工会近期已多次号召罢工,其中以6月10日举行的24小时总罢工规模最大。

  希腊议会从6月14日起就新劳动法展开辩论,目前计划在16日晚进行投票表决。(总台记者 王玉国)

编辑:程祥 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:​希腊议会16日将表决新劳工法案 主要行业工会宣布当天继续罢工
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+