广东面临巨大防疫压力 隔离点每日有入境人员近3万名

来源:央视网 | 2021年06月02日 19:18
央视网 | 2021年06月02日 19:18
原标题:
正在加载

央视网消息:在印度发现的变异毒株为什么会在广东出现社区传播呢?几天来,公众和舆论也注意到,广东在外防输入方面面对的压力。

广东省卫健委主任 段宇飞:广东是疫情期间入境人员最多的省份,目前每天全国入境人员,广东是占了90%。我们现在在用的集中隔离点有300多个,每天在隔离点被隔离人员有近3万名,隔离点的工作人员有近2万名。

事实上,在此次疫情之前,广东先后发生过6起境外输入关联病例,都在7天内得到快速处置,未发生传播扩散。

多起疫情与接收入境人员的隔离点有关

事实上,去年以来,国内发生的几起疫情都和接收境外人员隔离的酒店或隔离点有关。2020年10月和12月,广州花都区和南沙区对涉境外有关人员进行例行检查时,就主动排查出有隔离酒店工作人员核酸检测呈阳性。去年冬天,成都太平村的新冠肺炎疫情也源自附近居民接触了隔离点的垃圾导致感染,继而引发当地的社区传播。而如何加强对隔离点的管理,或许是今后不少城市都要面对的问题。

编辑:刘洁 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:广东面临巨大防疫压力 隔离点每日有入境人员近3万名
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+