【奋斗百年路 启航新征程——学党史 悟思想 办实事 开新局】学史力行 推动“三农”工作高质量发展

来源:央视网 | 2021年06月02日 20:22
央视网 | 2021年06月02日 20:22
原标题:
正在加载

  央视网消息(新闻联播):农业农村部把党史学习教育作为最重要、最紧迫的政治任务,与全面推进乡村振兴的各项工作结合起来,推动“三农”工作高质量发展。

  党史学习教育开展以来,农业农村部深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,分4期对近800名机关干部进行专题轮训,组织理论学习中心组、青年理论学习小组等分专题学习研讨。突出“三农”特色,开展“学党史、纠‘四风’、树新风”等专项工作,推进党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

  针对农村改厕中的形式主义、官僚主义等问题,农业农村部部署开展农村卫生厕所摸排整改;为牢牢把住粮食安全主动权,在关键农时为800多个产粮大县送出《春耕生产专刊》;聚焦新型农业经营主体融资难、融资贵问题,开通信贷直通车。

  在“我为群众办实事”实践活动中,农业农村部坚持以问题为导向,还梳理出当前推进乡村振兴要干的260多件实事。

编辑:王玉西 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:【奋斗百年路 启航新征程——学党史 悟思想 办实事 开新局】学史力行 推动“三农”工作高质量发展
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+