海上“追星”有多燃?26秒视频告诉你

来源:中央广播电视总台央视新闻 | 2021年05月30日 07:11
中央广播电视总台央视新闻 | 2021年05月30日 07:11
原标题:
正在加载

  近日,中国远洋航天测量船远望6号经过短暂休整后,再次扬帆远航,执行海上测控任务。在船驶离祖国领海之际,全体船员在后甲板上列队,手持党旗和标语,面朝祖国的方向举行了“向祖国再见”仪式。

  海上“追星”有多燃?戳视频告诉你。(总台央视记者 刘峻廷 摄像 刘硕)

  远望6号船“海上测控大厅”长啥样?记者带你海上“追星”

  搭载天舟二号货运飞船的长征七号遥三运载火箭在文昌航天发射场点火升空飞行几分钟后,位于太平洋预定海域的远望6号船,顺利发现并捕获目标。

  作为本次发射任务唯一的海上测控点,远望6号船是海上唯一的“追星人”。主操作手紧盯监视屏,等待那一个代表火箭的亮点飞入。甲板上白色的雷达,也“蓄势待发”,紧紧“咬”住目标出现的方向,只等接过陆海测控接力棒的那一刻。

  在远望6号船的“海上测控大厅”,记者还发现了一个神秘小物件,是什么?戳视频,一起看。(总台央视记者 刘峻廷 摄像 刘硕 通讯员 亓创 倪栋梁)

编辑:郭倩 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:海上“追星”有多燃?26秒视频告诉你
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+