多地出现本土确诊病例 要保持高度警惕、疫情防控不可放松

来源:央视网 | 2021年05月23日 13:25
央视网 | 2021年05月23日 13:25
原标题:
正在加载

央视网消息:来自深圳市盐田区新冠肺炎疫情防控指挥部的消息,5月22日,深圳市盐田区新增一例境外输入关联新冠肺炎无症状感染者许某,系在对5月21日确诊无症状感染者穆某相关重点人群进行排查时发现。许某目前已转至深圳市第三人民医院隔离治疗。初步排查,许某与穆某曾登临同一艘国际货轮共同作业,近14天两人日常主要活动区域为上班港区和居住场所附近。初步判定,两人均为境外输入关联新冠肺炎无症状感染者。目前,相关处置工作正在有序推进。

根据广东省广州市荔湾区新冠病毒肺炎疫情防控指挥部通报,截至5月22日下午2时,荔湾区锦龙社区疫情涉及所有重点区域重点人群已采样85450份,已完成74946份核酸检测,结果均为阴性。

同时,自5月22日起,广州市荔湾区龙津街锦龙汇鑫阁由低风险地区调整为中风险地区,其他地区风险等级不变。

来自安徽六安市卫生健康委的消息,5月22日,安徽六安新增1例确诊病例。确诊人员汪某某为影楼工作人员,13日作为密接被安排到隔离点集中隔离观察;21日夜晚核酸检测初检为阳性,22日复核阳性,现已转运至六安市定点医疗机构集中隔离医学观察,经专家组会诊后判定为普通型。

近日,广州发现一例轻症患者,深圳发现一例无症状感染者,再加上此前安徽、沈阳出现的疫情,近期各地散发病例频现,给我们带来哪些警示?相关内容来听中国疾控中心研究员冯子健的解读。

中国疾控中心研究员冯子健表示,近期多地出现本土确诊,要继续保持高度警惕;境外输入引起本地传播的风险一直存在;接触进口货物入境人员群体强化个人防护;出现发热症状应前往有发热门诊医疗机构就诊。

疫情防控时刻不能放松。如何有效地避免感染?随着天气转热,口罩还要不要继续戴?继续来听中国疾控中心研究员冯子健的解读。

中国疾控中心研究员冯子健表示,疫情防控不能放松,做好个人防护;人员密集场所必须佩戴口罩;积极接种新冠疫苗,防止疫情传播。

编辑:刘珊 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:多地出现本土确诊病例 要保持高度警惕、疫情防控不可放松
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+