明厨亮灶、价格透明!海南三亚发布海鲜餐饮行业服务标准

来源:央视新闻 | 2021年05月21日 10:59
央视新闻 | 2021年05月21日 10:59
原标题:
正在加载

  经三亚市旅游主管部门批复,《三亚市海鲜餐饮行业高质量服务餐厅标准》5月19日发布实施,该标准要求餐饮商家明厨亮灶、微笑待客,做好海鲜消费提示。

  《标准》明确,处理消费者投诉不过夜。消费者在店消费不满意,可向12345等部门进行投诉,相关部门工作人员需在30分钟内抵达现场,经职能部门调查认定责权后,双方在询问笔录上签字认可,餐饮企业可进行现场赔付。

  《标准》要求,餐厅在海鲜池设置液晶显示屏每天公布常规海鲜最高限价,让价格更透明,游客放心消费。在海鲜池区域制作海鲜消费温馨提示,对重点海鲜的食材特性、季节特点进行描述,提醒消费者放心点餐。使用物联网电子秤、诚信筐,做到足斤足两。

  《标准》还提出,餐厅需定期对一线服务人员开展食品安全、服务礼仪、投诉处理等方面培训,做到常态化、日常化、专业化,对消费者需求要快速响应,营造高质量的用餐环境。(总台央视记者 叶飞)

编辑:苏璇 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:明厨亮灶、价格透明!海南三亚发布海鲜餐饮行业服务标准
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+