里根顾问请求普京“允许她入籍俄罗斯” 俄方回应

来源:环球时报 | 2021年05月17日 06:41
环球时报 | 2021年05月17日 06:41
原标题:里根顾问请求普京“允许她入籍俄罗斯” 俄方回应
正在加载

  [环球时报综合报道]“里根的顾问向普京请求成为俄罗斯公民。”俄《观点报》16日报道称,美国前总统里根的顾问苏珊·马西在接受俄媒体采访时请求俄总统普京允许她加入俄罗斯国籍。她说:“如果普京总统给我一个机会让我成为俄罗斯公民,那对我而言将无上荣幸。”

  报道称,马西表示她多年来一直致力于美俄两国人民的团结工作,为继续自己的事业,她希望留在俄罗斯,“我知道他们会说我是叛国者,说我是一个反对美国的人。”她同时呼吁俄罗斯人不要相信美国媒体的宣传,“美国媒体上有关俄罗斯的只有谎言和诽谤。美国人民不想要战争,他们不讨厌俄罗斯,他们想要与俄保持更好的关系。”苏珊·马西从1984年至1988年担任里根的顾问,负责与苏联的关系。她称里根从她那里知道了“信任,但要核实”这句俄罗斯谚语,并将这句话深深扎根于当时的美国外交政策中。

  俄新社称,俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,在走完合规程序后,马西有资格获得俄罗斯国籍。(柳玉鹏)

编辑:黄佐春 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:里根顾问请求普京“允许她入籍俄罗斯” 俄方回应
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+