两大外卖平台回应:已逐步取消对骑士逐单处罚

来源:北京晚报 | 2021年04月29日 16:30
北京晚报 | 2021年04月29日 16:30
原标题:已逐步取消对骑士逐单处罚
正在加载

  记者了解到,美团与饿了么今天相继做出回应,明确表示已逐步取消对骑士逐单处罚,并将继续努力提升骑士体验,最近一次的骑士App也已做出相关升级。

  [ 美团回应 ]

  启动“同舟计划”

  美团回应称,已经启动“同舟计划”。今年倾听骑士声音的恳谈会召开了22场,其中19条骑士建议已进入改善流程。例如有骑士反馈一些订单需要跨过高架桥和河流,会导致实际取餐距离更远、配送难度更大、配送时间不足等问题。对此美团技术团队已采集了全国主要城市的高架桥、河流等天然屏障信息,并在路径规划中接入,提供更符合实际情况的配送时间预测,以便改善骑手的配送体验。

  “骑士体验与生态建设是我们当前工作的重中之重,今年春节以来,全国有120名骑士成为‘产品体验官’。”美团相关负责人称:“在最近一次的骑士App升级中,体验官的多条建议已纳入改进流程。”

  “同舟计划”还将推出“站长培训计划”,“袋鼠宝贝公益计划”也会新增骑士“申诉审核绿色通道”、“宝贝陪伴日”两项权益。

  [ 饿了么回应 ]

  提高关爱金支付额度

  饿了么回应称,今年将继续加码投入,扩大骑士群体保障范围与力度。“我们已提高了‘蓝骑士关爱金’支付额度,可以分担一般保险无法覆盖到的情况,如家庭突发困难帮扶、意外事故抚恤等,针对极端天气等特殊情况的关怀物资发放也将得到增加。”饿了么相关负责人说。

  饿了么对骑士的生态服务方式在不断优化,截至目前已逐步取消了对于骑士的逐单处罚,并改为一定时间周期的率值考核,引导骑士注意安全、不过度追求时效。

  此外,饿了么还针对配送异常场景,如电梯拥堵、联系不上顾客等情况进行弹性加时。骑士申诉快速通道将提供7×24小时服务,帮助骑士更快解决问题,处理各种异常纠纷。

  今年,饿了么还将举办70场线下座谈会,聆听全国各地骑士声音,发现骑士痛点,持续优化提升服务能力。

编辑:高士佳 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:两大外卖平台回应:已逐步取消对骑士逐单处罚
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+