用外挂软件能抢茅台? 男子用低劣谎言骗了小老板180余万

来源:正义网 | 2021年04月21日 14:53
正义网 | 2021年04月21日 14:53
原标题:用外挂软件能抢茅台? 男子用低劣谎言骗了小老板180余万
正在加载

  正义网讯(通讯员冯盼盼 聂彭飞 陆吟秋)经营烟酒超市的小老板,竟然轻信“利用电脑外挂在茅台集团官网抢购茅台酒”的谎言,被骗共计180余万元。日前,经江苏省海安市检察院提起公诉,法院以诈骗罪判处被告人杨某有期徒刑十一年,并处罚金30万元。

  2020年6月,海安市某商场开展了“凭商场消费积分可兑换2瓶茅台酒购买资格”的促销活动。25岁的无业青年杨某听到消息后,向其经常光顾的小区烟酒超市老板贾某询问是否回收茅台,得知贾某有回收意愿后,杨某便用自己的消费积分成功兑换了两瓶茅台酒,随后以3600元的价格出售给贾某。

  “以后有茅台酒,无论多少我都收购。”知道贾某有大量收购茅台的需求后,没有经济来源且债务缠身的杨某顿时觉得这是一条“生财之道”。于是,杨某谎称自己可以通过茅台集团官方网站抢购茅台酒,保证都是正品,但是需要先垫付一定的订购费用。

  “我有外挂软件,就像当年抢火车票一样。”为了让贾某相信自己确实有能力,杨某伪造订购成功的短信截图发给贾某,贾某果然信以为真。2020年6月至7月,贾某先后向杨某转账共计180余万元用于订购茅台。

  在此期间,为了打消贾某的顾虑,杨某又伪造物流截图发给贾某,并开通了微信小号冒充茅台集团员工与贾某沟通,谎称因订单积压,配送时间会比较长。

  事实上,骗到巨额钱款的杨某将自己包装成“富二代”,从海安乘火车到了湖南长沙,与网恋女友见面,并谎称家中经营医疗器械公司。随后,杨某带着女友过起挥霍无度的奢靡生活,短短三个月就将180余万元挥霍一空。

  2020年8月,交了订购款的贾某眼看着还没有收到茅台酒,便询问杨某。杨某先是冒充茅台转送人员以“订单多,配送晚”为由稳住贾某,后又谎称由于订单量大,茅台酒厂审核没有通过,愿意退钱给贾某,因为订单金额比较大,而且需要贾某本人亲自去贵州退款。直到此时,贾某才意识到自己被骗了,遂向公安机关报案。

  2020年10月,杨某被抓捕归案。2021年1月,该案被移送海安市检察院审查起诉,杨某表示认罪认罚,并签署认罪认罚具结书。海安市检察院以杨某涉嫌诈骗罪向法院提起公诉。日前,法院作出如上判决。

编辑:高士佳 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:用外挂软件能抢茅台? 男子用低劣谎言骗了小老板180余万
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+