第六个全民国家安全教育日 | 山东威海打造全国首个以总体国家安全观为主题教育基地

来源:央视网 | 2021年04月15日 17:45
央视网 | 2021年04月15日 17:45
原标题:
正在加载

  央视网消息:全民国家安全教育日,各地举办形式多样的活动。山东威海市以刘公岛为核心,整合全域资源,创新形式,打造全国首个以总体国家安全观为主题的教育基地。

  在威海总体国家安全观刘公岛教育培训基地,讲解员正在为参观者讲述国家安全知识,主题展馆通过2000多张照片和200多件实物,展示了总体国家安全观的历史底蕴和丰富内涵。

  在北京,以“统筹发展和安全”为主题的国家安全工作先进集体和个人表彰活动,展示了首都国家安全战线践行总体国家安全观,统筹发展和安全,维护重点领域国家安全的工作成就和感人事迹。

 

  在湖北,国家安全教育从“线下”来到“线上”,刚刚上线的“国家安全教育云基地”,通过3D建模实现多场景漫游、图片细节展示、视频学习、720度全景环视等交互体验,增强了学习的互动性和趣味性。

  此外,黑龙江、安徽、上海、天津等地,也纷纷通过参观教育展、国家安全知识竞赛、研讨会等活动,让国家安全教育走入学校、走进社区,引导人民群众增强国家安全意识,自觉履行维护国家安全义务。

编辑:杨书杰 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:第六个全民国家安全教育日 | 山东威海打造全国首个以总体国家安全观为主题教育基地
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+