“十四五”期间 北京将选取重点产业推动全产业链开放

来源:央视网 | 2021年03月20日 09:59
央视网 | 2021年03月20日 09:59
原标题:
正在加载

央视网消息:在第十三届国际跨国公司领袖特别圆桌会议上,北京市有关负责人介绍说,“十四五”期间,北京将以“服务业扩大开放综合示范区和双自贸区”建设为抓手,选取一些重点产业,推动全产业链开放。

据介绍,北京将选取科技创新、数字经济、生物医药等重点产业,推动全产业链开放,聚焦人才、知识产权等关键要素,谋划全环节改革。在促进外商投资、服务贸易便利化方面,北京将完善外商投资促进、项目跟踪服务和投诉工作机制,进一步提高外商投资便利度,并持续拓展国际贸易“单一窗口”服务功能和应用领域,试行跨境服务贸易负面清单管理模式,全面深化服务贸易创新发展试点。

据介绍,截至目前,共有186家跨国公司在北京设立总部,三分之二的世界500强企业在京设立机构或投资。近日,北京市还出台了《北京市促进总部企业高质量发展的相关规定》,进一步加大对跨国公司在京发展支持力度。

编辑:刘珊 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:“十四五”期间 北京将选取重点产业推动全产业链开放
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+