【春日中国】安徽古村西递油菜黄 不误农时忙春耕

来源:央视网 | 2021年03月16日 14:53
央视网 | 2021年03月16日 14:53
原标题:
正在加载

央视网消息: "草木蔓发,春山可望"春日中国,生机盎然。一年之计在于春,开年奋进正当时。新闻频道推出“春日中国”系列报道,带您欣赏华夏大地的春色美景,讲述奋进中国的春天故事。下面我们一起就跟随镜头,由南向北,感受一下春天里的神州脉动。

您现在看到的是位于安徽黄山的西递古村。随着气温回升,村口的油菜花已逐渐盛开,犹如金色的地毯,给这个水墨画般的古村增添了一抹亮色。“过了惊蛰节,春耕不停歇。”勤劳的西递人正赶着水牛在水塘里来回耕作。原始的工具、传统的劳作,仿佛一幅穿越千年的农耕图。

2000年,以西递村为代表的皖南古村落被列入世界文化遗产名录。全村至今保留着明清古民居300余幢,其中124幢保存古朴完整,其“布局之工,结构之巧,装饰之美,营造之精”,被称作徽派建筑典范,享有“中国明清民居博物馆”的美誉。春和景明的西递正以一年中最丰富的色彩,吸引着八方来客,共赴春天之约。

编辑:刘洁 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:【春日中国】安徽古村西递油菜黄 不误农时忙春耕
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+