【春日中国】黄河壶口:千里黄河一壶收 冰雪消融桃花汛

来源:央视网 | 2021年03月16日 14:35
央视网 | 2021年03月16日 14:35
原标题:
正在加载

央视网消息: "草木蔓发,春山可望"春日中国,生机盎然。一年之计在于春,开年奋进正当时。新闻频道推出“春日中国”系列报道,带您欣赏华夏大地的春色美景,讲述奋进中国的春天故事。下面我们一起就跟随镜头,由南向北,感受一下春天里的神州脉动。

“千里黄河一壶收”随着气温回暖,每年三月中下旬到四月上旬,黄河冰凌消融,恰逢两岸桃花盛开形成壮美的桃花汛。尽管冰凌尚未完全融化,但滚滚黄河水在十里龙槽的冰凌中冲出了一条通道,冰水交融,奔向前方。从空中俯瞰,山桃花开正艳,湍急的河水奔腾而下,跌入深潭,激起阵阵白雾。在阳光的照射下,飞瀑与彩虹相映成趣,呈现霓虹戏水的绝妙景观,吸引了众多游客前来观赏。

编辑:刘洁 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:【春日中国】黄河壶口:千里黄河一壶收 冰雪消融桃花汛
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+