常态防疫下的开学季 | 安全防疫不松懈 通过信息化手段确保校园健康安全

来源:央视网 | 2021年03月01日 11:13
央视网 | 2021年03月01日 11:13
原标题:
正在加载

  央视网消息:昨天(2月28日)是四川中小学开学第一天,在广汉市为了做好新学期疫情防控工作,各所学校,在对校区进行充分消杀的同时,还通过多种信息化手段,确保校园健康安全。

  早上8时,在四川广汉市七一学校门前,同学们保持一米距离,在老师引导下有序通过红外体温检测专用通道,经检测体温正常后方能进入校园,而陪同的家长则需再经过扫描健康码和场所码。据介绍,为保障开学防疫安全,学校在开学前14天,就要求全体师生进行日常体温检测和活动轨迹的记录。

  为做好疫情防控工作,广汉市七一学校还制定了疫情防控应急预案,针对学生返校和校园防疫进行周密安排。同时为避免人群聚集,学校将采取错时错峰方式上学、放学。在广汉市金雁中学,学校还通过健康卡、楼宇门禁、校园出入卡口系统等信息化手段,溯源轨迹,确保师生安全。

编辑:杨书杰 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:常态防疫下的开学季 | 安全防疫不松懈 通过信息化手段确保校园健康安全
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+