细化服务保障措施 确保就地过年群众出行方便有序和货运物流畅通

来源:央视网 | 2021年02月02日 08:44
央视网 | 2021年02月02日 08:44
原标题:
正在加载

  央视网消息:日前,交通运输部印发通知,要求细化服务保障措施,确保就地过年群众出行方便有序和货运物流畅通。

  《通知》明确,全力做好城市公共交通服务保障,视具体情况采取缩短发车间隔、加密发车班次、调度机动运力开行区间车和快车等措施,最大程度满足就地过年群众的购物、休闲、娱乐等出行需求。要确保老年人无“健康码”也能通行,指导主要网约车平台公司优化完善“一键叫车”功能,有条件的提供电召和优先派单服务;保持巡游出租汽车电召服务,鼓励巡游出租汽车优先保障老年人扬招需求;巡游出租汽车企业要健全春节假期上岗激励机制;鼓励网约车平台公司发放“留岗红包”“过年礼包”;对提前24小时以上办理班车客运退票业务,实施免费退票政策。

  《通知》还提出要全力保障货运物流畅通有序,低风险地区全面取消货运通行限制,中高风险地区要及时公布对货运车辆的防疫检查措施和通行条件,优先保障疫情防控和民生物资运输车辆通行。

编辑:杨书杰 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:细化服务保障措施 确保就地过年群众出行方便有序和货运物流畅通
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+