各地有效防控 堵住疫情传播

来源:央视网 | 2021年01月30日 20:33
央视网 | 2021年01月30日 20:33
原标题:
正在加载

  央视网消息(新闻联播):在保障群众基本生活不受影响的情况下,各地实行常态化疫情防控,有效堵住疫情传播。        

  1月30日,江苏、浙江两支核酸检测医疗队和支援邢台南宫市的北京、天津、河南、湖北四省市医疗队完成任务启程返回。为保障复工复产,石家庄市对重点区域进行全面消杀,在石家庄公路主枢纽客运站,消杀队员分批分区域对车站进行统一消杀。石家庄市域内的县际客运班线一周内将有序恢复运营。

  吉林通化市东昌区目前仍为高风险地区,今天,1030个核酸采集小分队再次开展针对高风险地区重点人群的集中核酸检测,此次核酸检测全部为入户检测。 

  在黑龙江,为确保春运期间安全出行,哈尔滨客运站每天早晚两次对售票厅、候车厅、进出站通道进行全面消毒。哈尔滨机场增加了密闭空间消杀频次,航站楼每两小时通风一次,针对中高风险地区进港航班还设置了专用停机位、专用摆渡车、专用通道、专用提取行李转盘等。 

  为了方便老年群体,广东近日推出老年人“一卡通行”,老年人只需出示身份证就能即时查询个人的健康码。下一步,这套系统还将会逐步在医院、养老院、商场、银行、社区出入管理等使用。  

  陕西、河南、江西、甘肃等地还严把冷链食品环节,加大进出口食品隐患排查力度,做好“人物同防”,保证上传追溯数据全面准确,没有产品追溯信息的不采购、不经营、不使用、不运输、不存储,确保消费者安全。

编辑:谢博韬 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:各地有效防控 堵住疫情传播
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+