波音737MAX飞机首次载客复飞

来源:中国新闻网 | 2020年12月03日 13:39
中国新闻网 | 2020年12月03日 13:39
原标题:波音737MAX飞机首次载客复飞
正在加载

  中新社休斯敦12月2日电 在经历了20个月的安全禁令后,美国波音公司737MAX飞机于2日在多家媒体记者的见证下在美国进行了首次载客复飞。此次飞行由美国航空公司(AA)执行。

  美联社消息称,这趟飞行是该机型遭全球禁飞以来的首次载客飞行。美国航空公司的一架737MAX飞机2日载着媒体记者、空乘人员等90名乘客从得克萨斯州达拉斯-沃斯堡国际机场飞抵该航空公司位于俄克拉荷马州塔尔萨的维修中心。机组人员向记者说明了如何将飞机从仓库中取出,如何按照美国联邦航空管理局(FAA)的要求对飞机进行软件系统更新等。

  路透社称,美国航空公司试图通过此次复飞向乘客表明,升级后的737MAX飞机是安全的。

  2018年10月和2019年3月,印度尼西亚和埃塞俄比亚两架波音737MAX飞机接连发生坠机事故,共导致346人丧生。在发生两起空难后,波音737MAX于2019年3月遭全球禁飞。

  今年9月公布的调查报告显示,导致致命空难的原因包括技术缺陷、管理不善和监管缺失等,波音公司和FAA均有责任。其中,飞机自动防失速的机动特性增强系统(MCAS)设计存在错误假设。在两起空难中,MCAS直接导致机头下降而坠机。

  今年11月,FAA宣布解除对波音737MAX飞机的“禁飞令”。FAA称,在波音公司对该机型关键软件系统更新并对飞行员进行相关培训后,美国的航空公司可以重启波音737MAX飞机。

  据《华盛顿邮报》报道,美国航空公司表示,12月29日起纽约往返迈阿密的一航班将使用波音737MAX飞机。美国联合航空公司、美国西南航空公司分别计划在2021年第一季度、第二季度恢复使用该机型。

  对于波音737MAX获得解禁一事,坠机事故遇难者家属仍然认为737MAX飞机不安全,飞机还不应该恢复服务。他们对波音公司和美国航空公司的宣传表示不满。他们表示,波音公司尚未完全透明地提供有关修复工作的关键技术数据。(完)

编辑:苏璇 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:波音737MAX飞机首次载客复飞
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+