直通进博会|阿甘油正传--进博会上的“北非老友”成长记

来源:新华社 | 2020年11月06日 11:18
新华社 | 2020年11月06日 11:18
原标题:直通进博会|阿甘油正传--进博会上的“北非老友”成长记
正在加载

  新华社上海11月5日电(记者蔺妍 贾远琨)透亮的液体在量杯中闪烁着琥珀色的光泽,搅动后慢慢凝成淡黄色乳膏--第三届中国国际进口博览会上,摩洛哥化妆品企业IntelCare的阿甘油护肤品宣传片引人驻足。

  IntelCare中国分公司总经理王娟安排好自己的展台,顺便也去看看同行们的产品:叙利亚玫瑰花水、泰国兰花精油、法国蔓越莓面膜u2026u2026第三届进博会消费品展区内,集纳了来自世界各国的美容护肤品。

  10月9日,在摩洛哥卡萨布兰卡,摩洛哥化妆品企业IntelCare的员工检验产品。(新华社记者陈斌杰摄)

  “在进博会,经销商、行业专家和用户可以一起交流,这对发展新客户十分有利。”远在摩洛哥的IntelCare贸易主管阿法芙·赖斯在接受记者电话采访时说,虽然这次没来上海,但她每天都与中方同事沟通布展细节,对展会充满期待。

  IntelCare连续参加三届进博会,已属“元老展商”。2018年参加首届进博会时,赖斯抱着“试水”心态,将几瓶阿甘油带到上海,仅9平方米的小展台带给她意想不到的大商机--体验和询价的人络绎不绝,一些经销商当即签订合作意向书。

  “在中国建个分部,打开中国市场。”首届进博会一结束,赖斯就下了决心。

  第二届进博会上,IntelCare其他特色产品也逐渐找到销路。公司再次做出大胆决定:在摩洛哥最大城市卡萨布兰卡建一个新厂,进一步扩大产能!随着近30台生产设备运抵库房,新招募的研发人员相继到位,企业再次启动“升级程序”。

  10月9日,在摩洛哥卡萨布兰卡,摩洛哥化妆品企业IntelCare的贸易主管阿法芙·赖斯查看展品。(新华社记者陈斌杰摄)

  今年,IntelCare带着多款新品又一次来到进博会,展台面积也扩至36平方米。“进博会如期开幕,增加了我们的信心,”王娟说,“我每天都会跟摩洛哥方面沟通进展,隔着屏幕也能感受到大家激动的心情。”

  收集行业资讯、寻找潜在客户、关注服贸动态u2026u2026王娟希望能利用好进博会,把产品“销售到中国更多地方”。

  三届进博会,共赢大平台。像IntelCare这样与进博会共成长的海外企业还有很多。它们搭上中国经济发展的快车,拥抱机遇,追逐梦想。(参与记者:陈斌杰)

编辑:赵晋 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:直通进博会|阿甘油正传--进博会上的“北非老友”成长记
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+