《遍地英雄下夕烟——致敬脱贫攻坚的人们》 第五集 安身立本

来源:央视网 | 2020年11月01日 22:49
央视网 | 2020年11月01日 22:49
原标题:
正在加载

  央视网消息:为凝聚决战决胜脱贫攻坚的强大力量,宣传基层扶贫干部的典型事迹和贫困地区人民群众奋斗脱贫的感人故事,由国务院扶贫办等部门指导支持,中央广播电视总台制作的六集系列专题片《遍地英雄下夕烟——致敬脱贫攻坚的人们》11月1日晚播出第五集《安身立本》。

  2013年,农民工陈耀平从地处中原的河南来到新疆阿克苏的阿热兰干村,在富民安居工程上打工,结识了生活陷入困境的吐尔逊。为了让他们一家摆脱贫困,曾在老家养过兔子的陈耀平全身心地投入,利用当地丰富的草料,手把手教吐尔逊养兔子,帮助吐尔逊一家走出了贫困的低洼。现在,阿热兰干村已经有30多户养起了兔子,陈耀平义务给他们提供帮助,工作更忙了。一颗热心就能点燃一片希望,阿热兰干村萌发出全新的动力。贫瘠的土地上,也能开出梦想的花朵。还有许多和陈耀平一样的领跑人,截至2019年,全国返乡创业人员已超过800万人,带动约3000万人就业,成为脱贫攻坚的一支中坚力量。

编辑:钱景童 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:《遍地英雄下夕烟——致敬脱贫攻坚的人们》 第五集 安身立本
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+