《遍地英雄下夕烟——致敬脱贫攻坚的人们》 第二集 此心安处是我家

来源:央视网 | 2020年10月29日 23:50
央视网 | 2020年10月29日 23:50
原标题:
正在加载

  央视网消息:为凝聚决战决胜脱贫攻坚的强大力量,宣传基层扶贫干部的典型事迹和贫困地区人民群众奋斗脱贫的感人故事,由国务院扶贫办等部门指导支持,中央广播电视总台制作的六集系列专题片《遍地英雄下夕烟——致敬脱贫攻坚的人们》10月29日晚播出第二集《此心安处是我家》。

  沿着怒江峡谷,75个易地扶贫搬迁安置点依次铺开,它们张开热情的怀抱迎接最后一批乡亲们的到来。丙舍坝,怒江州75个易地扶贫搬迁安置点之一,丙舍坝驻点工作队队长段雪阳2019年3月来到这里工作,他正在带几位乡亲们看房子。年底前这里要安置921户3469人,现在已经有1000多人搬来入住,可是还有一部分贫困户不愿搬迁,这些人是段雪阳最放心不下的,特别是离丙舍坝10多公里的赖茂村有个重点说服对象,驻村干部已经上门动员了12次,还是坚持不下山。

编辑:黄佐春 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:《遍地英雄下夕烟——致敬脱贫攻坚的人们》 第二集 此心安处是我家
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+