今年前三季度我国钢铁行业运行平稳 产量继续保持小幅增长

来源:央视网 | 2020年10月27日 11:04
央视网 | 2020年10月27日 11:04
原标题:
正在加载

       央视网消息:记者昨天(10月26日)从中国钢铁工业协会了解到,今年前三季度,我国钢铁行业运行平稳,产量继续保持小幅增长。

1

       中国钢铁工业协会最新统计数据显示,今年1-9月,全国生产粗钢7.82亿吨,同比增长4.5%。由于疫情对下游需求端的影响大于钢铁行业,一季度建筑业、制造业生产活动大幅下降,钢材需求同比下降约30%;但是随着二、三季度下游行业需求回升的影响,拉动了钢材实际需求的增加。

       中国钢铁工业协会副会长兼秘书长屈秀丽介绍说,1-9月份,我国粗钢消费7.69亿吨,同比增长8.94%,增幅比1-8月份扩大1.7个百分点。虽然行业利润不及去年,但资产、资金状况优于去年同期,尤其近4个月钢铁企业的利润连续超过去年同期,销售利润率均在5%以上。

编辑:刘珊 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:今年前三季度我国钢铁行业运行平稳 产量继续保持小幅增长
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+