农民丰收节开幕 | 各地举行形式多样的庆祝活动 喜迎丰收

来源:央视网 | 2020年09月21日 14:55
央视网 | 2020年09月21日 14:55
原标题:
正在加载

  央视网消息:金秋送爽,瓜果飘香,第三个中国农民丰收节即将到来。近日,湖南、河北举行形式多样的庆祝活动,喜迎丰收。

  湖南衡阳:农民丰收节开幕 特色农产品亮相

  9月19日,湖南衡阳为期20天的农民丰收节开幕,期间将开展葡萄采摘、蔬菜采摘、农副产品线上采购等系列活动。在展销集市上的特色农产品区,黄花菜、酥脆枣、茶油、剁辣椒等湖南各县市区不同特色的农产品吸引不少市民前来购买。眼前这一串串红得发紫的秋葡萄是刚刚上市的夏黑,农场一改传统种植方法,人工干预葡萄开花时间,实现一年结两次果,采摘期可持续到11月底。

  湖南南县:农事比赛忙 共庆丰收节

  在湖南益阳的南县,起割稻穗、装稻谷、扎禾把、丢把子,上千名当地游客和村民们通过农事比赛共同庆祝丰收。稻田边,依次排开的帐篷内香气四溢,大锅翻炒的小龙虾和新蒸出的白米饭引得大家细细品尝。

  湖南长沙:喜迎丰收节 年轻人才回乡创业展身手

  在湖南长沙望城区,当地今年的丰收节重点展示了长沙农村青年人才在回乡建设新农村中取得的成果。6年前,80后创业者于芳回到长沙种植辣木树苗开始创业,今年综合产值可达千万元。

  河北张家口:村民游客共庆农民丰收节

  在河北张家口市的段家堡乡,农产品展销、趣味游戏、采摘、秋游等农民丰收节里的主题活动,精彩纷呈。村民也和游客一起,参与其中,载歌载舞,欢庆丰收。

编辑:赵延灵 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:农民丰收节开幕 | 各地举行形式多样的庆祝活动 喜迎丰收
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+