合安高铁启动热滑试验 预计年底开通

来源:央视网  |  2020年09月08日 17:38
央视网 | 2020年09月08日 17:38
原标题:
正在加载

  央视网消息:合肥到安庆高铁从昨天(7日)起开始接触网热滑试验。

  接触网热滑试验是电气化铁路联调联试前的关键环节,在接触网通电的情况下,通过电力机车受电弓的滑行,精确检测接触网与受电弓的弓网关系,确认相关设施设备达到联调联试条件。这样的试验需要铁路工务、电务、供电、车务、机务以及参建单位共同参与。

  合肥至安庆高铁于2016年11月12日全线开工,2020年3月26日完成全线铺轨任务。计划12月完成初步验收及安全评估,今年年底前具备开通运营条件。

  合安高铁是我国“八纵八横”高铁网京港通道的重要组成部分。正线全长约162公里,设计时速350公里。这条线建成通车后将拉近合肥与安庆、皖江城市带与环鄱阳城市圈的时空距离,对于完善长江经济带区域路网布局,提高路网质量和能力,带动沿线地区经济社会发展,推进沿线城镇化进程均具有重大意义和重要作用。

编辑:赵延灵 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:合安高铁启动热滑试验 预计年底开通
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+