“世界家庭医生日” | 建设网格化城市医联体牵手三甲医院 提升家庭医生服务能力

来源:央视网 | 2021年05月19日 07:30
央视网 | 2021年05月19日 07:30
原标题:
正在加载

  央视网消息:提高基层医疗服务水平,赢得居民信任,是推行家庭医生签约服务的关键。四川成都试点建设网格化城市医联体,三甲医院的医生下到社区,指导、参与家庭医生签约服务。

  成都市第二人民医院与10家社区卫生服务中心组建网格化城市医联体,对社区医生进行轮流培训,帮助社区开展甲状腺彩超、骨密度检测、远程心电诊断等十多项新业务。下派十多名医生到社区巡回出诊、带教。

  夏晨曦是成都市第二人民医院内分泌科医生,去年10月开始,她被派到锦江区五福社区卫生服务中心出门诊,与她一起坐诊的是社区医生张春。

  在夏晨曦的指导下,社区医生张春所在的家庭医生团队签约服务的糖尿病患者,规范管理率从20%提高到50%。

  社区还与三甲医院开通了双向转诊绿色通道。居民贺先生因糖尿病出现并发症,家庭医生张春及时将他转到成都市第二人民医院治疗,病情平稳后再转回社区康复。

编辑:杨书杰 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:“世界家庭医生日” | 建设网格化城市医联体牵手三甲医院 提升家庭医生服务能力
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+