中老铁路国内段双线铺轨任务完成 为年底开通运营奠定基础

来源:央视网 | 2021年05月13日 08:53
央视网 | 2021年05月13日 08:53
原标题:
正在加载

央视网消息:5月11日,中老铁路云南西双版纳火车站轨道进站铺设完成,这也标志着中老铁路国内段双线铺轨任务圆满完成,为年底中老铁路开通运营奠定基础。

中老铁路连接中国昆明和老挝万象,中国段正线全长508公里,老挝境内全长414公里,设计时速160公里,为国铁一级电气化铁路。

在工期紧、任务重的情况下,施工人员克服重重困难,高效推进铺架作业,日均铺轨达5公里。

中铁一局玉磨铁路铺架制梁项目部长铺队副队长 冯斌:在进入西双版纳车站铺轨期间我们遇到几个难点,第一个难点就是运距长,这个路料基本上是从玉溪研和基地直接运到前方车站进行铺轨;第二个难点就是坡道大,在施工中要掌握好速度。在后续的施工中,我们会优化资源,合理安排施工计划,确保中老铁路在年底顺利开通。

建成通车后,昆明市至西双版纳傣族自治州景洪市仅需3个多小时,昆明至老挝万象有望实现直达运输。

编辑:刘洁 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:中老铁路国内段双线铺轨任务完成 为年底开通运营奠定基础
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+