致敬!香港警队首支主题曲《捍卫香港》来了

来源:央视新闻 | 2020年10月31日 00:20
央视新闻 | 2020年10月31日 00:20
原标题:
正在加载

  由香港歌手钟镇涛创作及主唱的香港警队第一首主题曲《捍卫香港》29日在香港各大平台首播。香港警方在新媒体发布宣传短片,警务处处长邓炳强亲自登场,并唱出“看警徽,心有光,惩治罪犯责肩上,不退让”等歌词。

  据介绍歌曲《捍卫香港》,旨在向警察过去的努力工作致敬。香港艺人钟镇涛表示,感激警队为香港市民的付出,特别创作了这首歌,将自己的心意送给警队。在《捍卫香港》视频中,市民可看到防暴警员在修例风波期间在街边吃饭盒及休息、在街头进行维持秩序行动等画面。歌词提到,“就算风里浪里闯,满身沾湿血汗、不退让,忠诚勇毅理想”。据了解,歌曲将陆续在香港各大媒体平台播出。

  此外,香港警方最快下月为国安法设立公众举报平台,希望通过热线搜集情报。去年9月,香港警方曾推出10条反暴力爆料热线,热线共接到120万个举报,部分举报成功协助警方采取拘捕行动。(总台记者 周伟琪 金东 陈东毅)

编辑:康彦龙 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:致敬!香港警队首支主题曲《捍卫香港》来了
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+