央视快评:为实现人民对美好生活的向往不懈奋斗

央视快评来源:央视网 2018年02月21日 15:01 A-A+
央视快评 央视网 2018-02-21 A-A+

  央视网消息:民生连着民心,民心连着党心。“知之深,爱之切”,人民领袖习近平以其对国情民情的深刻体察和真挚浓厚的人民情怀,将以人民为中心的思想深深植根于执政理念之中,系统谋划和谱写惠及十三亿多人的民生大文章。 

  回放习近平总书记的每次考察调研,我们不难发现,基层是总书记去过最多的地方,访贫问苦是总书记的“必选项”。党的十八大以来,总书记已经深入基层调研50多次,足迹遍布14个集中连片特困地区和广大城乡。从黄土高坡到雪域高原,从西北边陲到大凉深山,总书记最牵挂的人就是普通百姓。每次调研,他都要进百姓家看一看,听一听,聊一聊。每次调研之后,他也都要主持召开座谈会,研究落实举措。

  “我们党和政府做一切工作出发点、落脚点都是让人民过上好日子。”“把人民放在心中最高位置”“对困难群众,我们要格外关注、格外关爱、格外关心”……总书记的殷殷话语,如春风化雨滋润着人们的心田。

  “保障和改善民生是一项长期工作,没有终点站,只有连续不断的新起点。”中国特色社会主义进入新时代,以习近平同志为核心的党中央对保障和改善民生提出了新目标、做出了新部署。兜底线、织密网、建机制,精准扶贫、乡村振兴……人民群众越来越多地感受到了实实在在的民生福祉。

  “只要还有一家一户乃至一个人没有解决基本生活问题,我们就不能安之若素;只要群众对幸福生活的憧憬还没有变成现实,我们就要毫不懈怠团结带领群众一起奋斗。”力量源自人民、一切为了人民。人民领袖崇高的人民情怀,必将激励我们在新时代砥砺奋进、为实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗!(央视评论员)

查看全文
编辑:刘亮 责任编辑:王敬东
相关阅读
  • 不断增强经济社会发展创新力

    习近平总书记风雨兼程,先后到青岛、威海、烟台、济南等地进行考察。发表的重要讲话,深刻把握我国经济从高速增长向高质量发展转型的关键阶段和我国社会主要矛盾变化的现实背景,深刻阐述了落实新发展理念的时代深意。
  • 建设生态优先绿色发展的黄金经济带

    6月13日,习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话全文公开发表。在这篇重要讲话中,总书记系统阐述了全面把握长江经济带发展的形势和任务,对长江经济带发展进行了全面动员和部署。
联系我们

联系地址:北京市海淀区西三环中路10号望海楼D座
央视国际网络有限公司

邮箱:news@vip.cntv.cn

860010-1102010100