央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

"法轮功"暴露邪教真面目 阻挠赈灾惹众怒(图)

 

CCTV.com  2008年05月27日 13:45  进入复兴论坛  来源:中国新闻网  
专题:四川汶川发生特大地震

  5月22日的纽约街头,"法轮功"的行为引发当地华人抗议。图为一名80岁的老华人站在抗议民众一边,高喊"打倒法轮功"。

  5月22日,位于美国纽约卡辛纳大道和三福大道交界处的东南角,聚集着一群华人,而在他们对面,两条大道交界处的西北角,则聚集着一群"法轮功"分子。一位白发老人高举"只有共产党才能救中国"的牌子,与"法轮功"的"天灭中共"的牌子形成鲜明的对照。

  这种对峙局面已经持续了数天。如果不是几天前"法轮功"分子阻挠华人为四川地震赈灾捐款触犯众怒,正沉浸在巨大悲痛中的人们才没有心思去理会他们。

  赈灾募捐突来不速之客

  5月17日,纽约华人聚居区法拉盛的图书馆的门前,美东华人社团联席会一些爱国侨领和富有爱心的普通华人正在为中国四川地震灾区募集善款。

  纽约华人社团联席会秘书长朱立创当时也在场。中午12时30分左右,"法轮功"组织的几十名成员突然在不远处集会,并播放欢庆的音乐。见到朱立创等人为灾区募捐,"法轮功"分子随即向他们挑衅,大声叫喊,胡说"捐款都会被中国政府侵吞,根本不会用在救灾上"。

  朱立创说,联席会的同仁为了不影响募捐,并没有理睬他们。但过往的群众耳闻目睹他们的挑衅行为以及那些欢庆音乐后感到极为气愤,他们开始与"法轮功"成员理论,周边许多居民也纷纷向图书馆门前汇集,人数一时达到上千人。愤怒火山终于喷发了!人们开始愤怒声讨"法轮功"分子的冷酷无情和恶意诽谤。

  恰逢笔者当天也在现场,看到"法轮功"将天灾与政治挂钩,在事先准备好的牌子上写道:"天灭中共""退党保命""制造'豆腐渣'工程,中共贪官害死万千中华后代"等标语。

  针对他们的倒行逆施,愤怒的过路民众高喊,"中国加油""中国万岁""打倒卖国贼""法轮功,滚蛋""天灾法轮功"等口号,并痛斥"法轮功"分子是"民族败类""卖国贼""神经病""脑子不好使"。

  一位在现场的华人女士说,她12点半到这里,"我本来看着那个报道灾情的报纸,一边看着,一边掉眼泪,听到他们的敲锣打鼓,我就很生气,很生气,我就不上工了。我不谈什么政治,在这个非常的时期,你不要把政治搞进去,我们爱国,我们爱自己的国家,我们爱自己的共产党。"

  另外一位华人老先生补充说:"现在大陆需要捐血,捐钱,这是第一位的。以后,他们随便去说什么,但今天他们很不合时宜。这样他们触犯了众怒。你看,这里没有组织,这是一个众怒。"

  "我从来都不关心政治,但法轮功这次实在做得太过分了。他们散布谣言说'共产党的统治惹怒了老天爷,因此才引发了大地震'。"一位来自浙江温州的女士气愤地说:"要不然就是他们脑袋进水了,要不然就是他们把我们当成白痴了,地震是天灾哎!这与共产党有什么关系。这个谣言编造得也太没水平了。"

  17日当天,纽约警察局出动了约15名警官到场维持秩序,并在集会人群前设置了隔离护栏。据一位警官讲,"法轮功"组织事前申请了集会许可。下午3点多钟,对峙数小时后,人群才逐渐散去。

1/3
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx