央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

中央经济工作会议即将闭幕 料对形势再作重大判断

 

CCTV.com  2008年12月10日 03:03  进入复兴论坛  来源:中国新闻网  
专题:2008中央经济工作会议

  中新网12月10日电 在全球金融危机背景下召开的中央经济工作会议即将闭幕。这届研讨今明年经济大势的会议之所以受到各方高度关注,不光因其对明年中国经济大政方针有定调之效,更因金融危机下,此次会议料对中国乃至全球经济形势作出重大判断。

  中国经济增长进入下行区间料成共识

  在中央经济工作会议召开前夕,中央重要经济部门国家统计局在其官网上刊载了其副局长许宪春的长文。许宪春在文章中的重要论述就是,从季度数据看,从二??七年第三季度开始,中国经济增长已经进入了新一轮下行区间,到今年第三季度,已经连续五个季度回落。

  许宪春同时认为,如果不出现极特殊情况,中国经济的高速增长还会持续较长时期,随后会有一个逐步回落的过程,但仍然有可能保持平稳较快增长。他称,种种迹象表明,二??七年,中国经济已经达到了本轮经济增长的波峰,峰值为百分之十一点八,二??八年开始经济增长进入回落期。

  此间投行分析人士也认为,中国经济明年二季度或见底。摩根大通中国首席经济师龚方雄8日在上海接受媒体采访时表示,预计中国经济第四季度环比增长和同比增长分别为2%和7%-8%。

  龚方雄指出,从环比角度来讲,四季度经济增长可能是这一轮周期中最差的一季,已经见底;若按同比增长计算,预计明年前三季度经济增长同比都将低于8%,其中第二季度最低预计为6.9%,因此经济同比增长明年第二季度才会见底。

>>>> 点击进入下一页 <<<<

抢眼新闻

昆明一立交桥拆除时垮塌

希腊骚乱升级雅典如"战场"

成龙母亲黑道赫赫有名

中国10大白手起家女富豪

公交进站挤死候车老人

揭曾被老外骗色的女星

统战部:中央对达赖喇嘛依然有足够耐心 法外长狡辩:萨科齐不想用见达赖激怒中国
油价明年元旦或下调 有1.7元/升下降空间 中央经济工作会议将闭幕 对形势作重大判断
增值税实施细则将公布 纳税人减负1230亿 教育部:严限"供大于求"研究生专业招生
广州首批经适房三成无人认购 官方称不降价 香港爆发禽流感 10日起街市无活鸡出售
奥巴马牵涉重大贪污丑闻 伊利诺伊州长被捕 印公布孟买袭击案中嫌犯照片和姓名(图)
奥巴马智库披露美1728枚核弹瞄准中俄 施瓦辛格有望出任奥巴马政府能源部长
布什总统搞怪逗乐白宫来访儿童(组图) 美军坠毁F-18战机飞行中发动机故障(组图)
汶川地震"背妻男"月底深圳与女方"闪婚" 五旬公务员非礼12岁女童:当事人称仅拍肩
市民照片疑现UFO 专家称非已知飞行器(图) 江宁发现1600年贵妇墓 重重疑团待解(图)
披露大牌明星鲜为人知的怪癖和秘密[组图] 揭刘亦菲出道遭骚扰内幕[组图]

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx