尹弘主持召开省党政代表团赴浙江上海江苏学习考察小结会时强调 认真学习借鉴浙江上海江苏的先进经验 解放思想开拓进取加快推动高质量发展

来源:江西日报 | 2023年12月09日 11:49:18
江西日报 | 2023年12月09日 11:49:18
原标题:认真学习借鉴浙江上海江苏的先进经验 解放思想开拓进取加快推动高质量发展
正在加载

  本报讯(全媒体记者魏星)我省党政代表团圆满结束浙江、上海、江苏三省市的学习考察回到南昌。12月8日,省委书记尹弘主持召开学习考察小结会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,进一步解放思想、开拓进取,对照先进找差距,坚定信心谋发展,切实学好用好三省市的好经验好做法,主动服务和融入长三角一体化发展,着力打造“三大高地”、实施“五大战略”,加快推动高质量发展,奋力谱写中国式现代化江西篇章。

  叶建春、唐一军、吴忠琼、李红军、任珠峰、庄兆林、谢茹出席并发言,省发改委、省农业农村厅、省商务厅、省工信厅、省科技厅、省地方金融监管局、省委组织部、省交通运输厅和九江市、景德镇市、鹰潭市、上饶市、抚州市负责同志等省党政代表团成员作了交流发言。大家结合学习考察和工作实际,谈体会、找差距、谋举措、话未来,交流心得体会,分享认识思考,进一步增强了推动高质量发展、加快现代化建设的使命担当。

  大家认为,在习近平总书记主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会、深入推进长三角一体化发展座谈会之后,我省党政代表团赴浙江、上海、江苏学习考察,是深入贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神的务实举措,是对接服务和融入长三角一体化发展国家战略的具体行动,是新时代新征程上推动江西高质量发展的现实需要。这次考察活动安排紧凑、内容丰富,让我们触动很深、收获很多。三天时间,一路走一路看一路听,见证了三省市高质量发展、最前沿科技创新、现代化产业体系、高效能基层治理等方面的生动实践,学到了产业发展、改革创新、扩大开放、基层党建等方面的鲜活经验,是一次解放思想之行、学习取经之行、交流合作之行、共促发展之行。

  大家表示,要进一步解放思想,认真学习借鉴三省市登高望远的战略眼光、敢为人先的创新意识、勇攀高峰的进取精神,更新思维观念,打开发展视野,勇于开拓进取,激活改革意识、创新精神、开放思维、市场理念,大胆试、放手干,自觉把江西发展放到国内国际双循环的大格局中去谋划和推进。要深化对外开放,抢抓战略机遇,发挥各地优势,主动对接和服务长三角一体化发展等国家战略,深入推进江西内陆开放型经济试验区建设,扎实做好“双向开放、惠通四方”的大文章。要加强精准对接,用足用好我省区位交通、生态环境、产业配套等比较优势,推动先进制造业发展、科技协同创新、营商环境优化、基层治理创新等各方面的对接协作,强化基础设施互联互通,高效联接长三角资本市场,积极承接产业转移,加强科技教育、现代农业、文化旅游等领域合作,实现优势互补、合作共赢。要深化务实合作,大力弘扬求真务实、担当实干的优良作风,积极主动加强对接沟通,加快推进有关合作事项落地落实,切实把学习考察成果转化为推动高质量发展的实际举措,奋力开创各项事业发展新局面。

编辑:甄涛 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:尹弘主持召开省党政代表团赴浙江上海江苏学习考察小结会时强调 认真学习借鉴浙江上海江苏的先进经验 解放思想开拓进取加快推动高质量发展
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+