今年秋粮播种面积稳中有增 预计旺季收购量在2亿吨左右

来源:央视网 | 2023年09月21日 14:28:45
央视网 | 2023年09月21日 14:28:45
原标题:
正在加载

央视网消息:昨天(9月20日),国家粮食和物资储备局召开全国秋粮收购工作会议,全面部署今年秋粮收购工作。相关负责人表示,预计今年秋粮旺季收购量大体在2亿吨左右。

秋粮占全年粮食总量的四分之三,是全年粮食收购的重中之重。从近期调度情况显示,今年秋粮播种面积稳中有增,大部分地区秋粮长势良好,有望再获丰收。国家粮食和物资储备局相关负责人表示,今年秋粮商品粮和收购量仍将保持较高水平,预计旺季收购量大体在2亿吨左右。

国家粮食和物资储备局要求,要统筹考虑秋粮主要品种生产形势、市场走势以及天气变化等因素,提前研究制定应对预案,精心组织市场化收购和政策性收购,及时在符合条件的地区启动最低收购价执行预案,切实维护好种粮农民利益。

编辑:刘洁 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:今年秋粮播种面积稳中有增 预计旺季收购量在2亿吨左右
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+