非洲开发银行:非洲每年需650亿美元贷款以生产足够粮食

来源:央视新闻 | 2023年01月25日 17:23:05
央视新闻 | 2023年01月25日 17:23:05
原标题:
正在加载

  当地时间1月24日,非洲开发银行在一份声明中表示,非洲农民每年需要650亿美元的贷款来生产足够的粮食,以减少进口并使其经济免受外部冲击。

  目前,非洲大陆每年进口超过1亿公吨谷物,成本为750亿美元。由于近期通胀飙升,俄乌冲突导致商品价格上涨,进一步暴露非洲过度依赖进口粮食等问题。

  非洲开发银行呼吁各方提供贷款援助,以消除非洲农业发展的障碍,提高农业生产力,支持基础设施、气候智能型农业系统,将非洲转变为世界粮仓。预计到2030年,非洲的农业产值可能会从每年2800亿美元增加到每年1万亿美元。(总台记者 李雪薇)

编辑:陈诗文 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:非洲开发银行:非洲每年需650亿美元贷款以生产足够粮食
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+