春运 | 短途游客增多 提升运力细致化服务

来源:央视网 | 2023年01月25日 16:36:02
央视网 | 2023年01月25日 16:36:02
原标题:
正在加载

央视网消息:今天(1月25日)是大年初四,春节假期的第五天。假期啊总是觉得有点短,转眼已经过了大半。今天是春运的第19天,可能有些朋友还在景区游览,还有些已经或者准备踏上返程的旅途了。

来自国务院联防联控机制春运工作专班的数据显示,昨天,全国铁路、公路、水路、民航共发送旅客2904.2万人次,同比增长67.3%。今天,全国铁路预计发送旅客835万人次。

今天,全国铁路预计发送旅客835万人次,开行旅客列车9094列。

北京周边,京张高铁去往太子城方向车票已基本售罄,清河站推出雪具托运等服务满足旅客需求。

在北海站,工作人员根据客流情况,适时变化进站口通道流线,加开安检机、人工核验通道,加快旅客乘车效率。

从四川、重庆地区前往峨眉山、乐山等景区赏雪、品尝美食的游客数量增多,国铁成都局开行开往北京、上海、广州、深圳等多地旅客列车600余列。国铁武汉、西安、南昌局都增加运力应对客流增加。

公路方面,昨天,全国高速公路流量达4703.3万辆次,预计从1月27日初六开始迎来返程高峰。需要提醒的是小客车免费通行高速截止到1月27日的24时。 

水上方面,春运期间琼州海峡过海车、客增幅明显,截至1月25日零时,琼州海峡过海旅客达174.33万人次、车辆45.36万辆次,同比分别增长53.8%和43.54%。海事部门提醒,及时关注港口最新动态,尽量避开高峰期预约过海。

民航方面,首都机场今天预计保障航班786架次,运送旅客10.42万人次。大兴机场计划执行航班732架次,预计旅客吞吐量将达10.76万人。

编辑:陈平丽 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:春运 | 短途游客增多 提升运力细致化服务
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+