过节生产两不误 留厂也要过好年

来源:央视网 | 2023年01月25日 10:10:40
央视网 | 2023年01月25日 10:10:40
原标题:
正在加载

央视网消息:春节期间许多人在享受假期,还有许多人需要坚守岗位。日前,记者走访了苏州的一些制造类企业,不少企业由于订单旺盛,春节期间要持续生产。他们又是如何做到过节生产两不误的呢?来看记者的一线调研。

踩气球、夹乒乓球,大年初一,当记者来到苏州高新区的一家企业里,春节期间在岗的员工正在进行趣味游戏比赛。由于订单多,这家企业春节期间有2000多名工人留企过年。在保证生产的同时,企业也想方设法丰富员工春节生活。安排聚餐、布置宿舍,让员工安心留厂。

而在苏州的另外一家科技型研发企业,这两天生产线上的工人们也在忙碌着。每天生产线都有1000多个产品下线,整个春节期间企业要完成1个多亿的订单。

负责人告诉我们,春节期间,公司40%的员工都在坚守岗位。为了让留厂的员工安心踏实,企业除了法定工资外,还会额外安排一批慰问品发给大家,让大家在苏州安心过年。老家在山东聊城的王换玲今年就选择留厂过年。

记者在走访中发现,不仅企业自己通过多种举措慰问员工,苏州的不少属地政府也在春节期间建立了保障机制,帮助企业在稳工促产的同时,让留岗员工能够过好年。

编辑:陈平丽 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:过节生产两不误 留厂也要过好年
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+