多国举办精彩活动庆祝中国春节

来源:央视网 | 2023年01月25日 20:30:47
央视网 | 2023年01月25日 20:30:47
原标题:
正在加载

  央视网消息(新闻联播):近日,新西兰奥克兰举行了主题为“新春花市同乐日”的活动。新春花市内锣鼓喧天,精彩的中国传统民俗和文化表演以及数百个美食和年货摊位,吸引了大批当地民众参加。

  一辆以兔年春节为主题的电车近日在意大利首都罗马街头亮相,并计划运行一个月;车身上装饰着中、意两国小朋友创作的“玉兔”等图案,既体现了中国文化传统又充满童趣。

  在哥伦比亚首都波哥大举行的“欢乐春节”活动上,舞龙舞狮、器乐演奏、剪纸等表演精彩纷呈,令当地民众感受到中国传统文化的魅力。

  在墨西哥首都墨西哥城,兔年“自行车生肖装饰大赛”巧妙地将中国传统生肖和运动工具相结合,吸引了5000名当地民众参与和观看。

  在德国,伯乐中文合唱团的同学们用歌曲《欢乐中国年》送上新春祝福。

  英国北爱尔兰地区米尔本小学合唱团用中文演唱了在中国家喻户晓的歌曲《小燕子》,为中国人民送上新春的祝福。

编辑:钱景童 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:多国举办精彩活动庆祝中国春节
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+