铁路民警坚守万里铁道守护万家平安团圆

来源:央视网 | 2023年01月25日 10:19:24
央视网 | 2023年01月25日 10:19:24
原标题:
正在加载

春节,是团圆,是相聚。而春节假期,数万铁警在万里铁道线上坚守岗位,认真落实各项安保措施,积极营造良好治安环境,全力服务旅客群众,用心守护万家平安团圆。

各地铁路公安机关重点围绕探亲流、旅游流,加强重点车站、重点车次的巡逻防范,稳定治安秩序。督导铁路企业加强安检查危,联合开展治安清查和线路治安隐患排查,筑牢安全防线。天津铁路公安处组织各所队对铁路行车调度部门集中检查,督促落实值班人员和防范措施。麻城铁路公安处麻城站派出所会同麻城铁路公安处工务段,对站区5组道岔设备认真检查。除夕夜,一男子在K1352次旅客列车上醉酒大声喧哗,不听劝阻扰乱秩序,被徐州铁路公安处乘警及时查处。

各地铁路公安机关组织民警立足岗位,积极为旅客提供各类便捷服务,让旅客群众开心顺心回家过年。昆明铁路公安处在各车站设立19个“爱心服务岗”,春节假期照常“营业”,提供热情服务不打烊。库尔勒铁路公安处若羌站派出所组建“楼兰铁警”志愿服务队,共为旅客找回遗失行李5件,挽回经济损失2万余元。1月21日23时,佛山铁路公安处佛山西站派出所民警邀请唯一一名在站内过夜、乘坐第二天列车的旅客一起看春晚、迎新年。

春节假期,广大铁路民警奋战一线,用坚守、奉献书写着平安之歌。1月21日除夕夜,在蒙华铁路线上的河津西站,临汾铁路公安处河津西站派出所所长周建军和同事驱车在大山深处,翻山越岭,认真巡查线路治安。夜幕中,周围不时升腾着璀璨的烟花,当晚,他们共排查整改隐患3处,用心守护着国家煤炭运输通道的畅通与安全。鹰潭铁路公安处五府山站派出所民警谷雨与鹰潭铁路公安处婺源站派出所王珊珊是一对铁警夫妻,1月22日大年初一,他们又分别奔赴相距170余公里的单位,为旅客安全出行忙碌着。今年就要退休的开远铁路公安处王家营西站派出所民警周平仔细检查站区治安,他说坚决保证安全,站好最后一班岗。(通讯员梁西征)

编辑:戴萌萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:铁路民警坚守万里铁道守护万家平安团圆
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+