医务人员日夜坚守 筑牢百姓健康防线

来源:央视网 | 2023年01月23日 20:24:37
央视网 | 2023年01月23日 20:24:37
原标题:
正在加载

  央视网消息(新闻联播):春节期间,各地医务人员坚守岗位,医药物资生产企业加班加点全力保供,为群众度过一个健康祥和的春节假期提供有力保障。

  在厦门大学附属第一医院,80岁的患者李大伯前不久因为新冠感染住进了医院,经过治疗,老人情况逐渐好转进入普通病房。除夕夜,老人在护士的陪同下还一起观看了春晚。

  在安徽省涡阳县人民医院血透室,春节期间这里的医护人员依然忙碌着,她们要确保270多位患者每周3次的血透治疗。

  为保障节日期间群众就医需求,浙江省德清县新市镇成立了专门的医疗服务队,春节期间轮班值守,提供上门巡诊和电话随访,为老年人等重点人群提供健康服务。

  为满足疫情防治医药物资的需求,各地医药生产企业春节期间加班加点生产,保障供应。何常清和赵国华夫妻二人是北京一家药品生产企业的双职工,春节期间,两人都坚守在药品生产第一线。

  同时为了确保医用氧气的供应,北京市通过扩产能保设备、改造医院供氧管线等措施,全力保障医院不断氧、液氧压力不降低,保障春节期间社区卫生服务中心能服务居民就近接受氧疗。

编辑:高士佳 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:医务人员日夜坚守 筑牢百姓健康防线
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+