中文课程将于2024年纳入伊朗国民基础教育体系

来源:新华网 | 2023年01月12日 07:55:31
新华网 | 2023年01月12日 07:55:31
原标题:中文课程将于2024年纳入伊朗国民基础教育体系
正在加载

  新华社德黑兰1月11日电(记者高文成)记者11日从伊朗国家教育最高委员会秘书处获悉,伊朗将从2024年起在中学阶段教育增加中文、俄语等外语课程。

  伊朗国家教育最高委员会是负责伊朗国民教育计划与政策制定的权威机构。据该委员会秘书处介绍,从2024年起,将有6门外语供伊朗中学生选择,分别为中文、英语、法语、俄语、阿拉伯语和德语。具体的教学大纲、计划等正在制定中。目前伊朗中学教育中仅有英语、法语两种外语可选。

  伊朗学生通讯社报道,伊朗教育部长努里3日表示,随着中国在全球影响力不断增强和伊中关系深入发展,学习中文的热潮将进一步掀起。从2024年起将中文课程纳入伊朗国民基础教育体系,是为满足伊朗学生对于学习中文的需求。

  中文教育目前主要在伊朗大学开展。从1997年伊朗沙希德·贝赫什提大学率先开设中文专业以来,目前已有德黑兰大学等4所伊朗高校先后开设中文专业。

编辑:高士佳 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:中文课程将于2024年纳入伊朗国民基础教育体系
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+