中国农工民主党第十七次全国代表大会在京闭幕

来源:新华网 | 2022年12月09日 06:25:29
新华网 | 2022年12月09日 06:25:29
原标题:中国农工民主党第十七次全国代表大会在京闭幕
正在加载

  新华社北京12月8日电(记者王琦、董博婷)中国农工民主党第十七次全国代表大会12月8日在京闭幕。大会圆满完成各项议程,审议通过了《中国农工民主党第十七次全国代表大会决议》《关于中国农工民主党第十六届中央委员会报告的决议》《关于〈中国农工民主党章程(修正案)〉的决议》,选举产生了由206人组成的农工党第十七届中央委员会。

  会议期间举行的农工党第十七届中央委员会第一次全体会议,选举产生了由47人组成的第十七届中央常务委员会,何维当选主席,杨震、王路、焦红(女)、吕忠梅(女)、杨关林(锡伯族)、但彦铮、张全、王金南、徐涛、邓蓉玲(女)当选副主席。

  何维在闭幕会上指出,农工党第十七次全国代表大会是一次贯彻中共二十大精神、统一思想、凝聚共识的大会;是一次总结工作、分析形势、谋划未来的大会;是一次实现新老交替、深化政治交接、继往开来的大会。大会深入学习贯彻中共二十大精神,认真学习领会中共中央贺词精神,进一步统一了思想认识、凝聚了政治共识,增进了对中国共产党的领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

  何维强调,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,农工党全党上下要牢记使命、凝心聚力,扎实推进新征程三大基本任务落实:一是要旗帜鲜明讲政治,始终把凝聚人心、汇聚力量这一根本性基础性政治工作摆在全党工作的首要位置;二是要永葆奋进姿态,始终把履行职能、服务大局这一职责使命扛在肩上、落在实处;三是要锤炼能力作风,始终把推进自身建设、赓续优良传统这一战略任务记在心上、抓出成效。

  大会要求,新一届中央领导机构要旗帜鲜明讲政治,团结全体农工党同志坚定不移维护中共中央权威和集中统一领导,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,紧密围绕中共二十大战略部署,落实农工党十七大工作部署,不断巩固多党合作共同思想政治基础,持续提升自身建设水平,牢记“国之大者”、心系民之关切,扎实履职尽责,奋力谱写农工党参政报国、履职为民新篇章!

  大会号召,全体农工党同志要牢记合作初心、笃定奋进意志,赓续爱国、革命、奉献优良传统,更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚定信心、勇担使命,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出农工党新的更大贡献!

  闭幕会上还宣读了向不再担任中央委员同志的致敬信。

  全国人大常委会副委员长、农工党十七大主席团常务主席陈竺出席闭幕会。农工党第十七届中央委员会常务副主席杨震主持闭幕会。

编辑:陈诗文 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:中国农工民主党第十七次全国代表大会在京闭幕
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+