A- A+
海军航空大学某团组织新一批飞行学员开展多武器实弹攻击训练
军视 央视网 发布时间:2022年12月02日 17:41

日前,海军航空大学某团组织新一批飞行学员开展火箭弹、航炮等多武器实弹攻击训练,有效锤炼了飞行学员实际使用武器的能力。

上午,鲁东某机场战机轰鸣,飞行学员接到起飞指令后,驾驶飞机升空,奔赴目标空域后,在靶标上空盘旋。

“角度好,开火!”……飞行学员瞄准目标、俯冲,果断射击、迅速拉起,随后展开航炮射击训练。

开展多武器实弹攻击课目,训练难度大、风险高,要求参训学员认真完成每个动作,防止勿投勿操作的情况发生。

为确保学员安全顺利完成训练,这支部队提前组织飞行学员学习掌握军械设备使用,实施程序以及偏差特情处置等内容。明确技术难点和安全风险,统一训练原则,全面提升地面准备质量。

此次训练,该团这批飞行学员全部顺利通过实弹射击考核,这是他们在院校阶段完成的最后一项关键训练课目。接下来他们将奔赴一线战斗部队,巡航祖国的万里海疆。

仗怎么打,兵就怎么练!该团模拟真实战场环境下,在海上靶场复杂条件下开展多种武器实弹攻击训练,让院校训练对接部队、对接战场,使新飞行员逐步从会飞行向能打仗过渡,为全面加强练兵备战打下坚实的人才基础。

某团飞行学员训练感言:今天是进行该机型改装任务以来首次进行地靶实弹训练。第一个架次就进行实弹攻击,虽然前期做足了充分的地面准备和预想,还有先进的航电系统的辅助,但是在实际飞行当中,仍有出乎意料的偏差和影响,特别是风向风速对于瞄准的影响,在俯冲的六到七秒内,需要对方向、速度和瞄准点进行修正。虽然过程非常紧张,但是当最后命中靶心的那一刻,还是感到无比兴奋。(高华明 晏辉明  徐英龙 刘华鑫 苏博伟)

编辑:刘亮责任编辑:刘慧

1 1 1