浙江匿名捐款人“顺其自然”连续捐款24年 累计超1400万

来源:央视新闻 | 2022年11月25日 18:52:30
央视新闻 | 2022年11月25日 18:52:30
原标题:
正在加载

  11月25日上午,浙江省宁波市慈善总会收到一封挂号信,装有108张汇款收据,总计106万元。这是神秘人“顺其自然”连续第24年向宁波市慈善总会捐款,累计1469万元。

  挂号信的署名是“顺自”,落款地址是不存在的宁波市百丈路1号。信封里依旧是一叠厚厚的汇款收据,共108张,其中106张每张金额是9999元,另外两张分别是55元和51元,总计106万元。这是“顺其自然”24年来捐款最多的一次。

  宁波市慈善总会会长陈云金说,“顺其自然”1999年第一次捐款时曾留下一张纸条,上面写着“好事不说,坏事不做,顺其自然”,从那以后,每年的11月底到12月初,这份温暖的约定从未缺席。这位在宁波早就家喻户晓的神秘人,每次汇款时,都会从“顺其自然”4个字中随机选择2个字作为捐款人姓名,每张汇款单都不超过1万元,因为达到1万元需要署上真名。

  20多年来,宁波市慈善总会一直遵循“顺其自然”的要求,坚持将善款用于助学、教育方向。在“顺其自然”的影响下,宁波出现了越来越多隐名捐款的人。

  (总台记者 曹美丽 杜金明 刘哲 张鸿权)

编辑:陈诗文 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:浙江匿名捐款人“顺其自然”连续捐款24年 累计超1400万
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+