中国航天发展为开展更广泛、更深层的国际合作提供更多可能

来源:央视网 | 2022年11月22日 11:20:42
央视网 | 2022年11月22日 11:20:42
原标题:
正在加载

央视网消息:11月21日,中阿航天主题活动在阿联酋迪拜举行。中国驻迪拜总领事李旭航,中国国家航天局副局长吴艳华,迪拜天文台台长、迪拜太空投资集团首席执行官哈桑·艾哈迈德,以及中阿两国航天领域专家和航天员代表参加了当天的活动。

中国驻迪拜总领事李旭航表示,10年来,中国航天在探月工程、载人航天、深空探测等领域实现了跨越式发展,推动中国从航天大国迈入航天强国的新时代。中国航天的发展也为开展更广泛、更深层的国际合作提供了更多可能。阿联酋在航天领域正走在世界前沿,两国航天领域合作前景无限广阔。

在交流环节,几名航天领域专家围绕探月工程、天问一号和中国空间站发表了主题报告,还有专家和航天员代表分享了他们作为航天工作者背后的故事,引发了现场的热烈掌声。

编辑:刘珊 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:中国航天发展为开展更广泛、更深层的国际合作提供更多可能
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+