隐瞒出入娱乐场所、擅自违规营业致疫情传播,上海两人被立案侦查

来源:澎湃新闻 | 2022年11月22日 11:38:45
澎湃新闻 | 2022年11月22日 11:38:45
原标题:
正在加载

11月22日,澎湃新闻记者从上海市公安局获悉,日前,两人因涉嫌妨害传染病防治罪被公安机关立案侦查。

  经查:11月19日,黄某某(女,28岁)被判定为新冠病毒阳性病例的密接人员,后在隔离期间被检出阳性。在对黄某某开展流调过程中,其刻意隐瞒曾出入大连路某娱乐场所的情况,延误流调时间,造成疫情传播严重危险。

  经进一步调查,该娱乐场所未严格落实疫情防控主体责任,在杨浦区相关娱乐场所暂缓开放的情况下擅自违规营业,导致疫情传播。

  目前,黄某某及该娱乐场所经营人赵某某(男,36岁)因涉嫌妨害传染病防治罪已被依法立案侦查,有关人员及场所均已落实隔离管控措施。

  警方提醒:广大市民应当自觉遵守防疫规定,积极配合疾控流调工作,对违反相关规定造成疫情传播风险的,警方将依法严厉打击。

编辑:陈诗文 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:隐瞒出入娱乐场所、擅自违规营业致疫情传播,上海两人被立案侦查
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+