三台警方再次通报“13岁女生被打”:网传“打人者有后台”不实

来源:澎湃新闻 | 2022年11月22日 15:31:44
澎湃新闻 | 2022年11月22日 15:31:44
原标题:三台警方再次通报“13岁女生被打”:网传“打人者有后台”不实
正在加载

  近日,一名女生被多人殴打的视频引发关注。11月21日上午,四川绵阳三台县警方通报称,打人者全部被抓获。当天下午,三台警方发布“警情续报”称,依法对年满14周岁的4人行政拘留并罚款,经调查,网上流传的“打人者有后台”“被害人跳楼”等均为不实信息,请广大网民不信谣、不传谣、不造谣。

  三台县警方的“警情续报”称,2022年11月20日16时许,三台县公安局在网络巡查中发现一条殴打他人的视频后,市县两级公安机关成立联合调查组迅速开展调查,当日6名涉案人员已全部到案,并在其法定代理人或监护人的陪同下接受调查询问。受害人徐某某已送医院作全面检查,相关部门安排专业人士同步对其进行心理疏导和关怀慰藉,并已向其监护人提供法律援助。

  经公安机关调查,张某某(女,13岁)与原同班同学徐某某(女,13岁)发生口角后,于2022年11月18日16时30分许,邀约原同校的邓某某(女,14岁)、贾某某(女,13岁)、王某某(女,15岁)、黄某某(男,14岁)、周某某(男14岁)等5人,将放归宿假已出校门的徐某某带至北坝镇恒昌路一居民小区单元楼楼顶。随后邓某某、贾某某、王某某3人对徐某某进行殴打,造成受害人脸部、头部、颈部红肿,鼻腔出血。期间,张某某使用手机对殴打过程进行拍摄,黄某某、周某某在一旁围观起哄。

  公安机关现已查明违法事实,依据《治安管理处罚法》规定,依法对年满14周岁的邓某某、王某某治安拘留15日并处罚款1000元;对黄某某、周某某治安拘留10日并处罚款500元;对未满14周岁的贾某某、张某某予以训诫,责令其监护人严加管教,并由其监护人承担相应责任。其他相关工作正在进一步开展。

  经调查,6名违法行为人父母中除1人在家待业外,其余分别在三台、成都、西安、上海等地务工。网上流传的“打人者有后台”“被害人跳楼”等均为不实信息,请广大网民不信谣、不传谣、不造谣。

  警方呼吁,该案涉及未成年人,请广大网民理性对待,停止传播相关视频及信息。如发现涉及侵害未成年人合法权益的情况,请及时向公安机关报案或提供线索。公安机关将以零容忍的态度,坚决打击各类违法犯罪行为,全力保护未成年人的合法权益。

编辑:宿党辉 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:三台警方再次通报“13岁女生被打”:网传“打人者有后台”不实
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+