铁路警方多种举措保障国庆假期旅客出行安全

来源:央视网 | 2022年10月04日 11:02:42
央视网 | 2022年10月04日 11:02:42
原标题:
正在加载

央视网消息:国庆假期期间,铁路出行的中短途旅客有所增加,各地铁路公安机关在公安部铁路公安局的统一部署下,提高等级勤务,加大警力投入,持续开展专项行动,强化站车治安秩序维护,确保旅客平安出行。 

根据国庆期间客流情况,铁路警方动态调整警力部署,加大车站广场、检票口、候车室、站台等重点区域巡逻检查力度,依法从严查处站车“盗抢骗”和霸占座、醉酒滋事等治安问题。

济南铁路公安局济南公安处济南西站派出所政委 曲浩:我们在站区加强了对禁限带危险品的安全宣传,特别是对刀具和白酒、发胶、油漆等常见违禁品的分辨和处理方法,提示旅客安全出行,不要携带违禁品。

此外,各地铁路警方持续强化重点区段、重点时段的车站列车治安巡查工作,及时提示旅客注意人身及财物安全,进一步筑牢列车治安防线。

南宁铁路公安局南宁公安处乘警支队四级警长 吕昕冉:旅客朋友在放置自身行李时,应尽量放在视线能看到的地方,乘坐卧铺休息时,贵重财物应放在枕头附近,不要放在走廊、过道等位置,以免丢失遗失。

编辑:陈平丽 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:铁路警方多种举措保障国庆假期旅客出行安全
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+