《疫情防控应急手语100句》发布 掌握应急手语 服务听障人士

来源:央视网 | 2022年09月30日 11:44:14
央视网 | 2022年09月30日 11:44:14
原标题:
正在加载

央视网消息:在疫情防控过程中,一些听障人士由于沟通不畅,造成不便。昨天(9月29日),由中国聋人协会、国家手语和盲文研究中心等单位编辑的《疫情防控应急手语100句》正式上线发布。

《疫情防控应急手语100句》以国家通用手语为基础,遴选出听力残疾人在疫情防控过程中最急需的手语语句,也可用于医护人员、社区防疫人员在疫情防控期间快速学习掌握应急手语。

国家应急语言服务团秘书处副秘书长 刘晓海:让相关的这些(手语使用)群体在疫情的防控过程中更好地获取相关的信息,更好地了解我们的政策,做好相关的沟通和交流。

编辑:陈平丽 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:《疫情防控应急手语100句》发布 掌握应急手语 服务听障人士
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+